Dalla terra e dalla natura arrivano le nuove proposte lavorative, riprese dal passato e dalla tradizione, che offrono migliaia di posti lavorativi. La campagna e la vità contadina complici della greeng economy. A rivelarl è un’indagine di Coldiretti, che ha collaborato alla redazione del rapporto 2012 di Greenitaly presentato dalla fondazione Symbola intitolato “Prospettive per l’economia italiana nel 2012-2013″. Le professioni della tradizione vengono oggi viste in chiave innovativa; negli ultimi 10 anni si è visto un aumento del 4,2% di imprese rurali condotte da under 30. I giovani d’oggi hanno la possibilità di rivedere le antiche professioni in chiave imprenditoriale. Una tra le nuove figure professionali è quella del “sommelier della frutta”, nato grazie all’associazione nazionale degli assaggiatori della frutta, nonchè la Ornafrut della Coldiretti. Il sommelier della frutta ha il compito di insegnare e riconoscere le varietà, indicando il grado di maturazione, il sapore, il colore, l’origine e il profumo di un frutto. A questa figura si affiancano anche l’agrigelataio, l‘affinatore di formaggi oppure il birraio a chilometri zero.
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